La partie bâtie du site offre une particularité: la salle de gymnastique est très basse et son toit est plat. L’agrandissement du collège y trouve donc naturellement sa place, conservant ainsi la qualité des espaces extérieurs et reconnaissant l’implantation existante en densifiant le bâti.

Les accès au site sont requalifiés et, au vu du programme prenant place dans la salle de gymnastique, les relations entre les trois corps de bâtiments sont complétées dans le sens d’une circulation plus efficace et plus dynamique. L’accès au parc est requalifié. Une place minérale située au niveau bas de la parcelle permet à la fois de profiter du parc et d’accueillir une terrasse pour la cafétéria.

Rehaussé de deux étages, le bâtiment de la salle de gymnastique réunit dès lors toutes les salles spéciales. Libéré de ces dernières, le bâtiment principal rassemble l’administration et la cafétéria ainsi que toutes les salles de classe ordinaires.

Concours 2013.

Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet Image du projet