Les deux volumes entremêlés qui composent le bâtiment sont posés sur la pente régulière du terrain. Leur hauteur modeste et leur position décalée verticalement et horizontalement confère à l’objet un caractère sobre, calme et une échelle raisonnable. On retrouve cette sobriété dans la composition des façades où s’alternent des pleins gris clairs et de grandes ouvertures. Le nombre limité des fenêtres, leur proportion large et leur disposition concourent à l’expression calme et rassurante de l’école enfantine.

Architecture intérieure modulable permettant un enseignement décloisonné. En ouvrant ou en fermant certaines portes coulissantes, les espaces d’enseignement sont redéfinis. Co-auteurs: Pierre Mencacci et Marie Huck.

Crédits photo: François Vermot et Joël Tettamanti

Concours 2011 - 1er prix. Réalisation 2011 - 2013. Publication dans Werk 7/8 2014

Image extérieur de l'école Image extérieur de l'école Signalisation de l'établissement Image intérieur de l'établissement Signalisation de l'établissement Couloir de l'établissement Intérieur de l'établissement Signalisation de l'établissement Intérieur de l'établissement Intérieur de l'établissement Plan du projet Plan du projet Plan du projet Plan du projet Plan du projet