La nouvelle école de Granges-Paccot prend place le long de la lisière, créant un rapport intime entre la forêt de Chantemerle et la cour, idéalement orientée au sud. Protégée des nuisances sonores par les bâtiments qui la bordent, elle offre un cadre paisible et sécurisant aux futurs écoliers.

La cour représente également le centre du site scolaire. C'est ici que les différents chemins d'accès convergent et que sont regroupés tous les accès. Son atmosphère privilégiée autant que son rôle distributif en font le coeur de l'école.

Trois volumes aux proportions harmonieuses viennent contenir cet espace à la fois défini et ouvert. Chaque bâtiment abrite un programme cohérent contribuant à la compréhension intuitive du site. Cette répartition permet par ailleurs une utilisation optimale des différentes structures extra-scolaires et sportives ainsi que des appartements.

Concours 2014 – 3ème prix.

Extérieur du bâtiment Intérieur du bâtiment Plans de la bâtisse Plans de la bâtisse Plan d'intégration